В Подмосковье молчаливый руководитель управляющей компании оштрафован на 40 тысяч

Красногорск, 3 июля 2014, 18:55 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области оштрафовала руководителя ООО "Квартал" за нарушение срока ответа жителю одного из многоквартирных домов Балашихи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции.

"21 апреля моим представителем по доверенности было подано письмо в управляющую компанию ООО "Квартал" с просьбой произвести перерасчет за содержание, ремонт и предоставление коммунальных услуг. 22 мая он обратился в УК с вопросом о получении ответа на это обращение, однако ему было отказано в связи с тем, что ответ на тот момент не был готов", - рассказал житель дома № 102 по ул. Трубецкая. Он посчитал, что своим бездействием ООО "Квартал" грубо нарушило нормы законодательства, и обратился в Госжилинспекцию. Проверка подтвердила, что срок для подготовки и направления ответа не был соблюден (управляющая компания направила ответ жителю только 26 мая).

"Правительство России четко определило сроки, в которые управляющие организации должны предоставлять информацию на запросы собственников помещений в многоквартирных домах. В случае, если запрос поступил в письменной форме, на ответ отводится 20 дней", - пояснил руководитель Госжилинспекции Александр Коган.

По результатам проверки руководитель ООО "Квартал" был оштрафован на 40 тысяч рублей. Кроме того, согласно предписанию Госжилинспекции управляющая компания должна предоставить письменное объяснение причин неисполнения требований стандарта раскрытия информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail