Для беженцев с Украины на Камчатке подготовят пункты временного размещения

Петропавловск-Камчатский, 3 июля 2014, 18:45 — REGNUM  Ситуация по прибытию на территорию Камчатского края граждан Украины пока остается стабильной и не вызывает беспокойства. Такой вывод был сделан по результатам рабочего совещания, которое в Петропавловске-Камчатском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

На заседании был рассмотрен вопрос о возможности приема и обустройства в крае беженцев из Украины. По данным Управления Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю в первом полугодии 2014 года в Камчатский край прибыло 793 гражданина Украины, убыло 683 человека. За это время было оформлено 138 разрешений на временное проживание, 13 видов на жительство, 80 патентов, 174 разрешения на работу, 52 человека получили гражданство России. "Заявлений на присвоение статуса беженца от граждан Украины до настоящего времени не поступало", - сказал начальник управления Александр Удодов.

Руководитель агентства по занятости населения и миграционной политики Камчатского края Наталья Ниценко отметила, что в настоящее время в органы занятости граждане Украины обращаются в рамках участия в государственной программы по переселению бывших соотечественников. "Всего с начала года в Камчатский край переселилось 172 бывших наших соотечественника, из них 110 - это участники программы, остальные - члены их семей. 36 участников программы прибыли к нам из Украины", - сказала Наталья Ниценко.

Она отметила, что на 2014 год Камчатскому краю распределена квота на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 2801 рабочего места. Исполнение квоты по состоянию на 1 июля составило 59%. "Таким образом, граждане Украины имеют возможность трудоустройства на рабочие места, создаваемые для замещения иностранными гражданами", - подчеркнула руководитель агентства.

Участники совещания приняли решение проработать вопрос о возможности временного размещения беженцев из Украины в детских оздоровительных лагерях Камчатского края по окончании оздоровительной кампании. "Мы не можем прогнозировать дальнейшее развитие событий на юго-востоке Украины, но в случае необходимости, должны быть готовыми оказать всю возможную помощь, в том числе и организационного характера", - сказал Валерий Карпенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.