В Приднестровье приостановлена выплата российских надбавок к пенсиям

Москва, 3 июля 2014, 18:36 — REGNUM  С 1 июля в Приднестровской Молдавской Республике приостановлена выплата доплат к пенсиям из гуманитарной помощи России. Как сообщил 3 июля Первый приднестровский телеканал, выплата надбавок приостановлена в связи с тем, что средства гуманитарной помощи России пока не поступили на счета Центра социального страхования и социальной защиты ПМР.

"Эта приостановка, мы надеемся, временная, - заявила начальник отдела пенсионных выплаты Центра социального страхования ПМР Марьяна Маджар. - Как только поступят деньги на счета Центра социального страхования и социальной защиты, за весь период будет произведена доплата".

В Министерстве по социальной защите и труду Приднестровья сообщили, что временное отсутствие российской надбавки никак не повлияет на выплату самой пенсии - она будет выплачиваться вовремя, в тех же размерах.

ИА REGNUM напоминает, что гуманитарный проект Российской Федерации в Приднестровье осуществляется с 2008 года. Поступающие средства направляются на выплату надбавки к пенсиям в размере 165 рублей ПМР (чуть более 500 рублей РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.