Госдума осенью продолжит работу над обеспечением информационной безопасности

Москва, 3 июля 2014, 18:25 — REGNUM  В весеннюю сессию Государственная дума РФ уделяла особое внимание вопросам информационной безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 июля, это отметил, подводя итоги сессии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). "Мы традиционно уделяем большое внимание вопросам, которые связанны с развитием информационной сферы", - заявил Железняк в ходе брифинга.

Информация имеет огромное влияние на жизнь современного общества, поэтому все должны быть готовы как к "законодательному регулированию аспектов, которые связаны с правоотношением сторон", так и к развитию саморегулирования, отметил депутат. "Чем больше решений существующих проблем будет предлагаться с отдельным участием и вовлечением общества, тем меньше будет необходимость в прямом государственном регулировании", - сообщил парламентарий.

Железняк напомнил, что Госдума приняла закон о запрете на распространение материалов экстремистского характера. "Это мера актуальная", - сказал депутат, отметив, что такие материалы ведут к "манипуляциям общественным сознанием". "Мы выступаем, с одной стороны, за максимальную свободу выражать свою позицию, свое мнение для тех, кто готов отвечать за свои слова и за высказанные аргументы, а для тех, кто использует интернет для противоправной деятельности, предусмотрена ответственность", - пояснил Железняк.

Также парламентарий выделил закон о борьбе с SMS-спамом, ответственность за рассылку несанкционированных сообщений будет нести оператор.

В планах Госдумы продолжить работу над новой редакцией закона о почте и почтовой связи. "Наша задача сделать так, чтобы в новой редакции при всех совершенствованиях и новациях была обеспечена возможность беспрепятственного необременительного получения всей почтовой корреспонденции на территории Российской Федерации", - заявил вице-спикер. "У нас десятки миллионов граждан живут не в больших городах, а в удаленных населенных пунктах, и задача почтовой связи сохранить единство нашей страны, обеспечить беспрепятственную доставку и пересылку корреспонденции", - заключил Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.