За мошенничество с землей житель Подмосковья приговорен к двум годам условно и штрафу в 300 тысяч

Красногорск, 3 июля 2014, 18:11 — REGNUM  В Серпухове осуждён местный житель, оформивший мошенническим путём право собственности на 8 земельных участков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Серпуховского городского суда по уголовному делу в отношении местного жителя Кирилла Климова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Климов изготовил поддельные выписки из похозяйственных книг сельского поселения Липицкое, дающие право на приобретение бесплатно в собственность 8 земельных участков, расположенных на территории деревень Волхово и Семеновское Серпуховского района. Впоследствии данные выписки были предъявлены в орган, обладающий полномочиями по постановке земельных участков на государственный кадастровый учёт. Указанные земельные участки Климов оформил на своих знакомых и родственников, после чего они были проданы третьим лицам. Таким образом, бюджету Серпуховского муниципального района был причинён ущерб на общую сумму более 7,5 млн. рублей.

С учётом ряда смягчающих наказаний суд приговорил Кирилла Климова к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком со штрафом 300 тыс. рублей.

В связи с тем, что родственники и знакомые осуждённого в добровольном порядке отказались от прав собственности на земельные участки, потерпевшей стороной гражданский иск не заявлялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.