Россия ограничивает экспорт мяса из Молдавии

Москва, 3 июля 2014, 17:50 — REGNUM  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщила об ограничении с 5 июля экспорта мяса из Молдавии. Об этом сообщило 3 июля молдавское государственное информационное агентство Moldpres.

Ограничения будут применяться при экспорте из Молдавии свинины, говядины, баранины и конины. Экспорт мяса будет разрешен только в виде туш, полутуш и четвертин на кости. Решение было принято после того, как одной из молдавских компаний было импортировано в Белоруссию 15 партий свинины, которая не имеет сертификата на перевозку по территории Таможенного союза.

Как заявил заместитель директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии Григорий Порческу, он еще не получил ни одного официального заявления на этот счет от какого-либо российского ведомства. Порческу также выразил мнение, что новая мера относительно экспорта мяса на территорию Российской Федерации "не является эмбарго и нисколько не повлияет на экспорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail