Минсоцразвития Киргизии: В республике насчитывается свыше 155 тысяч инвалидов

Бишкек, 3 июля 2014, 17:42 — REGNUM  "На всей территории Киргизии должна быть создана безбарьерная среда", - заявил министр социального развития Кудайберген Базарбаев, выступая на круглом столе "Опыт успешных лиц с ограниченными возможностями здоровья". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минсоцразвития Киргизской Республики сегодня, 3 июля.

По его словам, Министерство социального развития стремится поддерживать инициативы молодежи с "особыми нуждами". "И мы считаем важным показать истории их жизни, полноценность их настоящего и будущего, которым могут позавидовать многие люди с "неограниченными" физическими возможностями", - сказал Кудайберген Базарбаев.

Министр отметил, что число инвалидов в республике превышает 155 тысяч человек. "Для них министерство работает над решением двуединой задачи: гуманизация общества и социальная адаптация ЛОВЗ в общество. В рамках этого Минсоцразвития проводит акции "От сердца к сердцу", различные пресс-туры, круглые столы и другие мероприятия, призванные показать обществу, что рядом живут те, кто не может в полной мере реализовать свое право на доступную среду", - подытожил Кудайберген Базарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.