В Самарской области избран новый Уполномоченный по правам человека

Самара, 3 июля 2014, 17:33 — REGNUM  Из двух кандидатур на пост Уполномоченного по правам человека в Самарской области избрана Ольга Гальцова, выдвинутая региональным отделением Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов Самарской области".

Сегодня, 3 июля, на заседании Самарской губернской думы рассматривался вопрос - назначение на должность Уполномоченного по правам человека. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, 3 июля истекает срок полномочий действующего омбудсмена Ирины Скуповой. В соответствии с региональным законом в течение месяца - с 3 июня по 2 июля в губернскую думу вносились предложения о кандидатах. Все они должны обладать знаниями в сфере прав и свобод человека и гражданина, иметь опыт их защиты, гражданство РФ и возраст не менее 35 лет. Предварительно все кандидатуры должны быть рассмотрены комитетом по законодательству думы.

Накануне в думу поступило письменное заявление от одного из кандидатов на пост омбудсмена должность - адвоката Александра Паулова, в котором он поблагодарил общественные организации, выдвинувшие его кандидатуру. Он также сообщил о том, что считает целесообразным продолжить дальнейшую свою работу в качестве адвоката и активно участвовать в общественной жизни губернии. Таким образом рассматривались две кандидатуры - юриста Ольги Гальцовой и Сергея Ракитина от фракция "КПРФ" в областном парламенте. Большинством голосов Гальцова рекомендована на должность омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.