Нижегородские полицейские изъяли из незаконного оборота более 11 тыс литров алкоголя

Нижний Новгород, 3 июля 2014, 17:23 — REGNUM  В Автозаводском районе Нижнего Новгорода с апреля по июнь 2014 года в ходе мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений в сфере торговли полицейские изъяли из незаконного оборота 4600 единиц товаров народного потребления и более 11 тыс. алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщили ИА REGNUM в полиции, в ходе рейдов выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции и несанкционированной уличной торговли.

За время проведения оперативно-профилактических мероприятий стражи порядка пресекли незаконную деятельность в 150 торговых точках. В сфере розничной продажи алкогольной продукции выявлено 182 административных правонарушения, из которых за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без лицензии были привлечены к ответственности.

За незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, 67 граждан привлечены к ответственности по статье 14.2 КоАП РФ.

Более чем у 50 представителей торговли выявлены нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.