Оксана Дмитриева просит Генпрокуратуру принять меры в связи с нарушениями на выборах в Санкт-Петербурге

Москва, 3 июля 2014, 17:22 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева направила депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием организовать выездную проверку и принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства на досрочных выборах губернатора города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 июля сообщили в аппарате Государственной думы РФ. Депутат просит организовать проверку с принятием мер защиты свидетелей.

Для участия в досрочных губернаторских выборах кандидату необходимо собрать подписи депутатов муниципальных образований города Санкт-Петербурга (10 % от общего числа депутатов в не менее ¾ муниципальных образований), - пишет в запросе Дмитриева. - Однако на депутатов муниципальных образований, готовых отдать подписи за поддержку моего выдвижения, оказывается давление со стороны представителей администрации Санкт-Петербурга, администраций районов Санкт-Петербурга и глав муниципальных образований в целях недопущения моей регистрации в качестве кандидата в губернаторы и, соответственно, участия в выборах".

Дмитриева утверждает, что должностные лица угрожают работникам бюджетных учреждений увольнением с работы, представителям малого бизнеса - проблемами в осуществлении предпринимательской деятельности, а также в отношении депутатов муниципальных образований применяют иные формы и методы психологического давления.

"Прошу провести проверку по фактам незаконного сбора подписей в поддержку врио губернатора Полтавченко Г. С., проводившегося в помещениях муниципальных образований и администраций районов", - отмечает она в запросе.

Кроме того, продолжает парламентарий, "по признанию представителей штаба врио губернатора Полтавченко Г.С. в поддержку его выдвижения собрано свыше 1000 подписей при предельном количестве, которое необходимо подать в избирательную комиссию, 164 подписи". "Таким образом, это целенаправленное нарушение законодательства в части воспрепятствования участия в выборах других кандидатов за счет блокировки сбора необходимого количества подписей муниципальных депутатов", - обеспокоена Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.