Ректор МГУ и глава Карачаево-Черкесии договорились о сотрудничестве

Черкесск, 3 июля 2014, 17:19 — REGNUM  Ряд договоренностей по дальнейшему взаимодействию Карачаево-Черкесии и МГУ имени Ломоносова были заключены на состоявшейся в Москве встрече главы республики Рашида Темрезова с ректором МГУ Виктором Садовничим, сообщили ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

В частности, стороны договорились об участии Карачаево-Черкесии в проекте МГУ "Университет без границ". Цель проекта объединить в сетевом образовательном пространстве на площадке МГУ несколько направлений непрерывного дистанционного образования. По предложению Рашида Темрезова, университетом будет оказана помощь в повышении квалификации преподавателей русского языка республики на базе МГУ с помощью современных электронных образовательных ресурсов, научных разработок профессорско-преподавательского состава университета.

Также было принято решение подписать соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования между Карачаево-Черкесией, МГУ и Российской Академией наук, предусматривающего реализацию совместных мероприятий, проектов и программ в образовательной, научно-технической, промышленной и туристической сферах.

Было запланировано, что соглашение будет подписано в ходе визита ректора МГУ в Карачаево-Черкесию на открытие Кавказской горной астрономической обсерватории МГУ в сентябре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.