Форум "Бумеранг" объединяет мэтров кино и телевидения с детьми

Москва, 3 июля 2014, 17:19 — REGNUM  Задача форума "Бумеранг" - побуждение к творчеству, а не продвижение работ, заявил на состоявшейся 3 июля пресс-конференции заслуженный деятель искусств России, кинорежиссер, актер, продюсер Владимир Грамматиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, форум предполагает игровые и образовательно-просветительские программы: "Мы не замыкаемся только на кино. Это и музыка, и поэзия, и театр".

Грамматиков отметил, что на фестивале специально не устраивается конкурс: "Мы добились того, что самый большой подарок - это когда твой фильм показывают для всех". Однако каждая студия, по его словам, получает подарки от спонсоров фестиваля. Вице-президент форума "Бумеранг" Сергей Цымбаленко, в свою очередь, отметил, что задача фестиваля состоит не только в том, чтобы научить ребят техническим навыкам. Многое, по его словам, зависит от их мировоззрения и культурного горизонта. Поэтому на фестиваль приглашают специалистов из разных областей искусства. Так, музыковед Светлана Виноградова знакомит ребят с классической музыкой. "Они открывают для себя, что музыка - это не скучно", - пояснил Цымбаленко.

Участники фестиваля приобщаются и к классической литературе, а в этом году появляется новое направление - свою творческую мастерскую откроет художник-иллюстратор Евгений Медведев.

Во время проведения фестиваля дети и подростки имеют возможность пообщаться с мэтрами отечественного кино и телевидения. Президент форума "Бумеранг" и "Мультимедиа Холдинга" Александр Школьник рассказал, что из числа участников фестиваля создается съемочная группа, которая ведет полноценную работу над фильмами: "Собирается около 400 талантливых подростков, как правило, со своими камерами, со своей техникой. И мы на них натравливаем целую толпу мэтров кино и телевидения. Они вместе смотрят ребячьи работы, вместе что-то снимают по нашим заданиям".

Он добавил, что в этом году фестиваль посетит Тимур Кизяков, который "снимет с юными телевизионщиками несколько программ а-ля "Пока все дома".

Александр Школьник сообщил, что сам фестиваль, просмотры и творческие мероприятия, длится 8 дней, а все остальное время "дети отдыхают и набираются сил". Он добавил, что путевки на фестиваль дети получают бесплатно, "в награду за свою активную деятельность". При этом творчество детей ничем не ограничивается, но они сами прислушиваются к тем, кого считают профессионалами и авторитетами.

Напомним, что Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества "Бумеранг" пройдет с 10 по 30 августа в детском центре "Орленок". Это будет уже девятый по счету фестиваль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail