10-летний мальчик из Воронежа скончался на курорте в Египте

Воронеж, 3 июля 2014, 16:59 — REGNUM  10-летний мальчик из Воронежа скончался в больнице туристического курорта Шарм-эль-Шейх в Египте, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 3 июля старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Елена Мануковская.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что с 26 июня ребенок вместе с 30-летней матерью и ее троюродной сестрой по туристической путевке находился на отдыхе в одном из отелей, расположенном в г. Шарм Эль Шейх Арабской республики Египет.

Около 10:00 30 июня, когда мальчик с родственниками находился у бассейна на территории отеля, он почувствовал себя плохо, стал задыхаться. Отдыхающими лицами мальчику оказана первая медицинская помощь и вызван медицинский работник отеля. Однако он, прибыв на место, медицинской помощи ребенку не оказал. Приехавшие на место сотрудники скорой медицинской помощи, также, не оказав мальчику квалифицированной медицинской помощи, поместили его в автомобиль и отправили в интернациональный госпиталь Шарм-эль-Шейха. Около 11:30 по местному времени мальчик скончался.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail