Порошенко представил в Верховной раде "противоядие против федерализации"

Киев, 3 июля 2014, 16:56 — REGNUM  "Изменения в Конституцию Украины, которые вносятся на рассмотрение Верховной рады - это тема гораздо шире, чем просто государственное устройство, форма правления или баланс между ветвями власти", - заявил президент Украины Петр Порошенко, представляя в парламенте свои инициативы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это ответ на вопрос - быть или не быть единой, соборной, неделимой Украине. Это дело войны и мира, которое впервые так стоит в украинской истории. И это самая главная часть моего мирного плана", - отметил глава украинского государства. Он подчеркнул, что Конституционная реформа является одним из насущных вопросов современности, "с которым представители власти не имеют права медлить".

Президент в очередной раз заявил, что главным в изменениях в Конституцию является широкое делегирование полномочий на места - в общины, районы, регионы. "Подавляющее большинство изменений касается именно децентрализации власти. Усиление конституционно-правового статуса местного самоуправления и его финансовых возможностей", - отметил он.

"Предложенная нами децентрализация сверена с европейским опытом. Это противоядие против федерализации. Украина была, есть и будет унитарным государством", - добавил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail