В Ижевске подвели первые итоги проекта "Поликлиника без очередей"

Ижевск, 3 июля 2014, 16:54 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) подвели итоги проекта "Поликлиника без очередей" спустя месяц после начала работы. В проекте участвуют четыре поликлиники города, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Удмуртии.

По предварительным итогам отмечается снижение потока пациентов по понедельникам и пятницам. С первых дней работы количество пациентов, записавшихся на прием по телефону, увеличилось в пять раз. В десятикратном размере увеличилось число пациентов, воспользовавшихся для записи к врачу инфоматом. Число записавшихся через сеть Интернет возросло в три раза.

Данные показатели значительно снизили нагрузку, ложащуюся на сотрудников регистратуры, и максимально повысили удобство записи для пациентов. "В течение всего пилотного проекта специалистами поликлиник будут проводиться социологические опросы и хронометраж действий пациентов", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пилотный проект "Поликлиника без очередей" стартовал в Удмуртии 1 июня. В рамках проекта планируется сократить очереди в медицинских учреждениях путем увеличения числа регистраторов и изменения системы их работы в часы "пик". Для записи на прием максимально будут использованы телефон, интернет и инфоматы в поликлиниках. Режим работы врачей пересмотрен с целью снижения концентрации пациентов в ожидании приема.

По итогам проекта опыт работы планируется распространить на остальные медицинские организации Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.