Правительство Москвы и ОАО "Газпром нефть" договорились о сотрудничестве

Москва, 3 июля 2014, 16:34 — REGNUM  Правительство Москвы и ОАО "Газпром нефть" подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения города высококачественными инновационными битумными материалами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Москвы.

Подписи под соглашением поставили мэр города Сергей Собянин и генеральный директор компании "Газпром нефть" Александр Дюков. По словам Собянина, за последние годы объёмы дорожного ремонта в столице увеличились в несколько раз. В 2011-2013 годах были проведены комплексные мероприятия по ликвидации недоремонтов прошлых лет. Всего отремонтировано 92,7 млн квадратных метров дорог и межквартальных проездов, что в три раза превышает объёмы 2008-2010 годов. Начиная с 2014 года город перешёл на плановый цикл дорожного ремонта, в рамках которого частота перекладки асфальта зависит от интенсивности эксплуатации конкретной трассы, отметил мэр. Межремонтный срок будет составлять от трёх лет для внекатегорийных магистралей (МКАД, Кутузовский, Ленинский проспекты и другие) до шести лет для городских проездов. Объёмы работ в 2014 году составляют 19,6 млн квадратных метров.

Основным поставщиком битума для дорожных работ в Москве традиционно является ОАО "Газпромнефть - Московский НПЗ", дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть". В 2014 году в рамках программы модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) планируется завершение монтажа и запуск установки модификации битумов. Их производство будет осуществляться по уникальной запатентованной технологии Styrelf, позволяющей получать модифицированные битумы с высокими эксплуатационными характеристиками. Всего до 2020 года "Газпром нефть" инвестирует в модернизацию Московского НПЗ более 130 млрд рублей, отмечалось в ходе церемонии подписания соглашения.

Правительство Москвы и ОАО "Газпром нефть" договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения дорожного комплекса столицы современными высококачественными битумными материалами. Стороны планируют проведение научно-исследовательских и опытных работ, патентных исследований и лабораторных испытаний по контролю качества применяемых битумных материалов и асфальтобетонных смесей на объектах реконструкции и ремонта дорожных покрытий. Предусмотрена организация совместных мероприятий по внедрению результатов научно-исследовательской деятельности в сферы строительства, содержания и ремонта трасс Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail