Начальник Генштаба Украины контужен в зоне "АТО"

Киев, 3 июля 2014, 16:25 — REGNUM  Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Михаил Куцин в среду, 2 июля, получил контузию в зоне "антитеррористической операции" на Донбассе, заявил президент страны Петр Порошенко, рассказывая в Верховной раде об изменениях в силовом блоке.

По словам Порошенко, у Куцина - контузия, сотрясение мозга и сейчас он находится в госпитале. Президент заявил, что он решил назначить начальником Генштаба Виктора Муженко, который ранее занимал должность заместителя начальника Генштаба. Отметим, что до заявления Порошенко информация о контузии главы Генштаба обнародована не была.

Ранее президент назвал ключевыми проблемами Вооруженных сил Украины повышение боеспособности армии и обеспечение ее материально-техническими ресурсами. Он отметил, что, принимая решение о кадровых назначениях силового блока, исходил из принципов "профессионализма, решимости, самоотверженности". Сегодня Верховная рада сменила министра обороны Украины - по представлению президента на этот пост назначен Валерий Гелетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.