Новый министр обороны Украины обещает парад Победы в "украинском Севастополе"

Киев, 3 июля 2014, 16:06 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 3 июля, назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины, отправив в отставку ранее исполняющего обязанности министра оборона Михаила Коваля. За назначение Гелетея проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гелетей, принося присягу в парламенте, пообещал обеспечить спокойствие и порядок в государстве, восстановить суверенитет Украины. "Поверьте мне, парад Победы будет! В украинском Севастополе", - заявил новый глава Минобороны Украины.

"Нашей армии необходим руководитель, который благодаря решительности и настойчивости начнет наконец назревшие реформы - реформы, которые мы должны были провести еще 20 лет назад. Реформы, которые позволят нам создать такую армию, благодаря которой больше никому не придет в голову планировать агрессию против нашего государства", - заявил, в свою очередь, президент Порошенко во время представления кандидатуры Валерия Гелетея. "Мы не позволим позорить и поносить нашу армию. Как страна сегодня нуждается в защите наших Вооруженных сил, Национальной гвардии, пограничников, Службы безопасности, так и армия сегодня нуждается в вашей защите. Не оставьте один на один с теми, кто пытается подорвать веру в нашу армию, пытается порочить ее, поет с иностранных голосов российской пропаганды", - добавил Порошенко.

Отметим, что Валерий Гелетей возглавлял управление государственной охраны при президенте Ющенко и уже тогда запомнился рядом скандальных инициатив и высказываний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail