Газовые разборки в Верховной раде: Депутаты провалили инициативы Яценюка

Москва, 3 июля 2014, 15:54 — REGNUM  Депутаты Верховной рады Украины на пленарном заседании сегодня, 3 июля, отклонили три законопроекта о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, за вариант правительства Украины проголосовали 142 депутата при первом голосовании, при повторном - 181, за альтернативные законопроекты - 93 и 27 депутатов, при необходимых 226.

На итоги голосования де-факто премьер Яценюк отреагировал так: "Парламентская коалиция... должна поддерживать правительство Украины, потому что правительство сформировано по коалиционному принципу. Будете сидеть зимой без газа, если не будете поддерживать правительственные законопроекты".

Интересно, что накануне Яценюк заявил, что во время встречи с президентом Украины и главой Верховной рады 2 июля обсуждались вопросы, "которые должен поддержать парламент". "В частности, будет рассматриваться законопроект об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе в отношении возможности введения чрезвычайного положения на энергетическом рынке, а также вопросы реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины, что предусматривает допуск к модернизации и эксплуатации украинской ГТС для стран-членов ЕС и США. Это крайне необходимые законы, которые завтра должны быть приняты", - призывал накануне Яценюк. Отметим, что парламентскую коалицию составляют фракции "Батькивщина", "Удар" и "Свобода", а Яценюк делегирован в правительство также как представитель "Батькивщины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail