Маски сорваны: в Вологде подвели итоги театрального фестиваля

Вологда, 3 июля 2014, 15:48 — REGNUM  Итоги XII Международного фестиваля "Голоса истории", который вчера завершился в Вологодской области, подвели накануне в Вологде. Церемония закрытия прошла на летней сцене Дома актера, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на отсутствие конкурсной программы, члены Вологодского отделения Союза театральных деятелей (СТД) все же отметили лучшие работы. Премия имени Алексея Семенова за наиболее успешное использование историко-культурной среды досталась Вологодскому драматическому театру за постановку "Ричард II". А премию имени Александра Свободина за наиболее успешное выражение театром исторического события вручили Вологодскому Театру для детей и молодежи за спектакль "Ромул великий".

По словам представителей СТД, в этом году многие театральные критики отмечали, что все спектакли соответствовали исторической теме фестиваля. Поэтому выбирать пришлось из всех постановок, что было не просто. Победители получили заслуженные "Маски". Также всем коллективам вручили благодарственные письма за участие в фестивале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.