На Алтае с отдыхающих незаконно взималась плата за проход к озеру Ая

Барнаул, 3 июля 2014, 15:26 — REGNUM  В Алтайском крае специалисты КГБУ "Алтайприрода" совместно с представителями прокуратуры, полиции, а также Главного управления природных ресурсов и экологии края провели совместный рейд на территории особо охраняемой природной территории "Природный парк "Ая" по выявлению фактов незаконного ограничения доступа граждан к водным объектам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского лесоуправления, в результате обнаружено, что двумя хозяйствующими субъектами незаконно взималась плата за проход к озеру Ая, что является нарушением Водного кодекса РФ.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 8.12.1 КоАП - несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Нарушителям грозит штраф от 40 тыс. до 300 тыс. рублей.

Андрей Зайберт, директор КБУ "Алтайприрода": "Видимо стоит напомнить предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в сфере отдыха и туризма, что в соответствии с законом Российской Федерации каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.