В Барнауле осуждена за мошенничество директор частного детсада

Барнаул, 3 июля 2014, 15:20 — REGNUM  В Барнауле директор одного из частных детсадов уличена в мошеннических действиях. Как сообщила ИА REGNUM заместитель прокурора Центрального района г.Барнаула Наталья Воскубенко, приговором Центрального районного суда г.Барнаула она осуждена к штрафу в размере 100 000 руб.

Являясь директором частного детского сада, С. в октябре 2011 года обратилась в КГКУ "Центр занятости населения г.Барнаула" с заявлениями о том, что ей будут оснащены, а в дальнейшем и предоставлены работникам из числа многодетных родителей рабочие места, что дает ей право на получение субсидий. Также С. предоставила поддельные документы, обманным путем полученные ей у предпринимателей, о том, что бытовая техника, необходимая для оснащения вышеуказанных рабочих мест, ей уже куплена. Руководство КГКУ "Центр занятости населения г.Барнаула", поверив осужденной, заключило с ней соответствующие договоры и перечислило 150 000 руб. для оснащения рабочих мест для многодетных родителей, которые к работе так и не приступили, бытовая техника приобретена также не была, полученными денежными средствами распорядилась по собственному усмотрению.

В судебном заседании С. вину не признала, указала, что полученные в КГКУ "Центр занятости населения г.Барнаула" были ей израсходованы на приобретение техники для оснащения рабочих мест для многодетных родителей, которые работали у нее в соответствии с заключенными договорами, причину же, по которой ее несостоявшиеся работники утверждают обратное, пояснить не смогла.

К показаниям подсудимой суд отнесся критически, посчитав совокупность доказательств, представленную стороной обвинения, достаточной для вынесения обвинительного приговора. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.