Ростовский экс-полицейский получил 7,5 лет тюрьмы за групповое изнасилование

Ростов-на-Дону, 3 июля 2014, 15:23 — REGNUM  Ростовский областной суд вынес приговор по громкому делу об изнасиловании. Одному из злоумышленников, экс-сотруднику полиции, назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, другому - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном комитете РФ по региону 3 июля.

"В августе 2013 года в ночное время, двое ростовчан, увидев проходившую по улице Пушкинской 20-летнюю местную жительницу, представившись студентами, уговорили ее сесть в автомобиль. Впоследствии они перевезли девушку в одну из квартир, расположенных в Западном жилом массиве Ростова, где применив насилие, совершили совместно с неустановленным следствием лицом в отношении нее изнасилование и насильственные действия сексуального характера. С заявлением о совершенных в отношении нее преступлениях девушка обратилась в правоохранительные органы", - сообщила официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

Следствие установило личности двух лиц, причастных к совершению преступлений. Спустя сутки обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции. Также установлено, что один из них на момент совершения преступлений являлся сотрудником правоохранительных органов. Впоследствии он был уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.