Нижегородское деревообрабатывающее предприятие незаконно использует труд подростков

Нижний Новгород, 3 июля 2014, 15:13 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Нижегородской области выявила многочисленные нарушения трудового законодательства в деятельности деревообрабатывающего предприятия ООО "Сауна-Декор" (Шахунья).

Как сообщили ИА REGNUM в инспекции, в частности, выявлены нарушения в части оформления трудовых договоров. Не указываются дни выплаты заработной платы, нормы выдачи смывающих средств, отсутствует раздел "характеристика условий труда". С несовершеннолетними работниками, допущенными к работе, не заключены трудовые отношения. Не запрошено согласие законных представителей несовершеннолетних работников для устройства их на работу.

Кроме того, работники, занятые на деревообрабатывающем оборудовании, не проходят медицинские осмотры. Не обеспечивается своевременная стирка, ремонт и замена спецодежды. Для сотрудников, чьи рабочие места находятся на открытом воздухе или в холодных помещениях, не установлено время отдыха для обогрева, которое включается в рабочее время.

Рабочие места не аттестованы. Директор, мастер, технолог, мастер, главный энергетик, заведующая складом и технический директор не прошли обучение по охране труда в аккредитованном учебном центре.

Не представлена проектная документация, технологические схемы, заключение государственной экспертизы о ее соответствии государственным нормативным требованиям охраны труда на введенный в эксплуатацию цех.

С уволенными работниками окончательный расчет производится несвоевременно, с нарушением сроков выплат денежных средств.

За нарушения закона о труде ООО "Сауна-Декор" привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Технический директор оштрафован на 5 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.