СКР возбудил уголовное дело в связи с гибелью воронежского ребенка в Египте

Москва, 3 июля 2014, 15:14 — REGNUM  Следственный комитет РФ уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности малолетнему жителю города Воронежа в Арабской Республике Египет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, с 26 июня 30-летняя жительница города Воронежа вместе со своим 10-летним сыном и троюродной сестрой по туристической путевке находились на отдыхе в одном из отелей, расположенных в городе Шарм-эль-Шейх Арабской Республики Египет. 30 июня они были у бассейна на территории отеля, когда 10-летний мальчик почувствовал себя плохо, стал задыхаться. Отдыхающими лицами мальчику оказана первая медицинская помощь и вызван медицинский работник отеля, который, прибыв на место, помощи ребенку не оказал. Приехавшие на место сотрудники скорой медицинской помощи, также не оказав мальчику квалифицированной медицинской помощи, поместили его в автомобиль, направившись в интернациональный госпиталь города Шарм-эль-Шейх. В результате через полтора часа ребенок скончался в госпитале.

В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления СК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.