Валерий Газзаев: "Начали копаться в деньгах Капелло после провала на ЧМ-2014"

Москва, 3 июля 2014, 14:39 — REGNUM  Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев заявил, что о зарплате наставника национальной команды Фабио Капелло общественность заговорила после неудачи на чемпионате мира-2014. По мнению специалиста, об этом надо было думать тогда, когда с итальянским тренером подписывался новый контракт.

"Тренеры часто ищут причины поражений. Но все-таки есть результат. Если он есть - прав специалист. Если нет - виноват. Тем более на чемпионате мира, - сказал Газзаев. - С одной стороны, обидно. С другой - мы вправе были рассчитывать на лучший результат. А не на третье место в группе. И нужно брать на себя ответственность за случившееся. Все считают деньги Капелло. А почему не говорили об этом при подписании контракта? Нет, только сейчас начали копаться в финансах, как мы провалились на чемпионате мира..."

Напомним, что на ЧМ-2014 команда, ведомая Капелло, не смогла выйти из группы, заняв третье место после Бельгии и Алжира. Такое выступление сборной России на мировом первенстве породило дискуссию о роли тренера в провале российской команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.