Экс-помощник главы Рыбинска (Ярославская обл.) за посредничество в получении взятки получил условный срок

Ярославль, 3 июля 2014, 14:37 — REGNUM  Наказание в виде пяти лет лишения свободы условно получил бывший помощник главы города Рыбинска Ярославской области Геннадий Телегин по решению суда от 3 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Суд признал Телегина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года глава города Рыбинска Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме один миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере одного миллиона рублей.

Приговором суда Телегину назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Также он должен выплатить штраф в размере четырех миллионов рублей.

Добавим, что уголовное дело в отношении Юрия Ласточкина находится в производстве следственных органов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.