Петербургский депутат - Парламентской ассоциации Северо-Запада: Проблемы домашних животных пока не находят решения

Санкт-Петербург, 3 июля 2014, 14:17 — REGNUM  "Законопроект "Об ответственном отношении к домашним животным и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" нами в Санкт-Петербурге принят и отправлен в Госдуму. Концепция поддержана, но требуется дополнительный срок - материалы направлены в четыре комитета", - отметила в ходе заседания президиума Парламентской ассоциации Северо-Запада России в Великом Новгороде председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Невозможность правового регулирования приводит к недопустимым ситуациям, противоречащим принципам гуманности. Так как нас волнует эта проблема, ситуацию мы не снимаем с контроля. Наше общество разделено - пятьдесят на пятьдесят сторонников и противников гуманизма по отношению к домашним животным, и вопрос не двигается, не находит решения", - отметила она.

По словам Людмилы Косткиной, об этой проблеме следует напомнить еще раз. "Законом, в частности, вводится обязательная регистрация и перерегистрация некоторых видов домашних животных, запрет способов и приспособлений, приводящих к травмированию и гибели животных, и другие меры, позволяющие рассчитывать на гуманное отношение к ним", - пояснила депутат.

Участники конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России решили принять информацию к сведению, поддержать инициативу Законодательного собрания Санкт-Петербурга и направить это решение в Государственную Думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.