Долг жителей Ингушетии за воду превысил 100 млн рублей

Магас, 3 июля 2014, 14:11 — REGNUM  Долг жителей Ингушетии перед ГУП "Ингушводоканал" исчисляется суммой, превышающей сто миллионов рублей. Ситуацию с платежами за потребленную воду назвали в правительстве республики плачевной, сообщили ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе кабинета министров региона.

В целом за февраль текущего года платежи за воду составили 17 % от поставленного объема. Низкий уровень платежей, в свою очередь, стал причиной задолженности, образовавшейся у ГУП "Ингушводоканал" перед энергетиками.

На совещании под председательством первого заместителя председателя правительства РИ Султана Цечоева с представителями ГУП "Ингушводоканал" и подведомственных ему муниципальных унитарных предприятий говорилось о причинах низкой платежной дисциплины населения республики за потребленную воду. Одной из главных причин была названа слабая работа местных администраций.

По мнению присутствующих на совещании, самым эффективным способом в борьбе со злостными неплательщиками являются рейдовые мероприятия, результаты которых полностью зависят от контролеров. Вице-премьер призвал ответственных лиц активизировать работу по сбору платежей. Руководство "Ингушводоканала", по словам Цечоева, вынуждено будет пойти на крайние меры. С начала следующей недели запланированы мероприятия по отключению должников от сетей.

Перед муниципалитетами стоит задача - довести уровень оплаты за коммунальные услуги до 100 %, подчеркнул Султан Цечоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail