В 30 районах Саратовской области выявлены очаги гемморагической лихорадки

Саратов, 3 июля 2014, 14:04 — REGNUM  В большинстве районов Саратовского региона и зеленой зоне Саратова выявлены природные очаги гемморагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). В этом году ей заразидись 63 человека, один из них - ребёнок.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе эпиднадзора регионального Роспотребнадзора, рост заболеваемости ГЛПС отмечается с 2012 года, что связано с активизацией природных очагов опасного заболевания в климатических условиях, благоприятных для размножения грызунов. В 2013-м зарегистрировано 117 случаев ГЛПС в 17 городах и районах области, показатель заболеваемости 4,66 на 100 тыс. населения, что на 54,3% выше уровня среднероссийского показателя. Среди детей до 17 лет выявлено четыре случая заболевания. Инфицированные вирусом ГЛПС грызуны выявлены в зеленой зоне Саратова, Аткарском, Саратовском, Татищевском, Калининском, Лысогорском, Хвалынском, Краснопартизанском районах. Основной носитель вируса - рыжая полевка.

За пять месяцев 2014-го года зарегистрировано 63 случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, в том числе у одного ребенка. Показатель заболеваемости на 10,5% выше уровня заболеваемости прошлого года. С начала 2014 года среди жителей Саратова отмечается подъем заболеваемости ГЛПС. По состоянию на 1 июня зарегистрировано 39 случаев. По предварительным данным в июне в Саратове заболело ГЛПС 17 человек. У пяти из них заражение связано с пребыванием в лесопарке и на дачных участках на Кумысной поляне в апреле - мае 2014 года. По информации ведомства, в оздоровительных учреждениях "проведены в полном объеме грызуноистребительные мероприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.