Константин Долгов об уничтожении детдома в Славянске: "Это переход через все границы"

Москва, 3 июля 2014, 13:50 — REGNUM  Уничтожение украинской армией детского дома для дошкольников в Славянске "Тополек" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал грубейшим нарушением международного права. Сегодня, 3 июля, его цитируют российские СМИ: "К сожалению, уже не первый случай, когда гражданское население, в данном случае дети, попадают под обстрел в рамках продолжающейся карательной операции. Это очередной мощнейший сигнал о том, что насилие, кровопролитие и карательная операция должны быть незамедлительно прекращены".

По его словам, "бить по площадям, гражданским объектам, - и нет более гражданского объекта, чем детский дом - это переход через все границы".

Напомним, при обстреле Славянска был уничтожен детский дом для дошкольников "Тополёк". Об этом в Instagram написал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов: "Наступление и освобождение" Петра Порошенко продолжается. Украинская армия уничтожила Славянский дошкольный Детский Дом No 2 "Тополёк". Слава "героям"?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.