Армения надеется заключить с РФ миграционные соглашения на встрече премьер-министров в Сочи

Москва, 3 июля 2014, 13:38 — REGNUM  Армения завершила внутригосударственные процедуры по согласованию разработанных с российской стороной соглашений по регулированию миграционных потоков двух стран. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании правительства Армении 3 июля глава Государственной миграционной службы Гагик Еганян.

Правительство Армении одобрило проект соглашений и дало министерству иностранных дел два дня для уточнения у российской стороны, успеют ли стороны подписать документы на встрече премьер-министров двух стран 11 июля в Сочи.

Как рассказал журналистам Еганян, первое соглашение касается продления срока становления на учет пребывающих в России граждан Армении с нынешних семи дней до тридцати. Второе соглашение касается отказа от требования разрешения на работу у граждан Армении на территории РФ: "Таким образом, рынки труда двух стран фактически становятся едиными". При этом начальник миграционной службы Армении сообщил, что российская сторона пока не завершила процесс внутригосударственного согласования документов.

Напомним, что по итогам недавних переговоров между Федеральной миграционной службой России и Миграционной службой Армении был подписан документ, по которому должны быть упорядочены вопросы, касающиеся проживания и трудовой деятельности армянских мигрантов в РФ. Разработана также "дорожная карта" совместных действий. Ранее Гагик Еганян заявил, что после вступления Армении в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии вопросы с проживанием и трудовой деятельностью армянских мигрантов на территории РФ, по всей вероятности, будут решены с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.