Пособия для социально необеспеченных семей в Армении повысятся на $2,4

Ереван, 3 июля 2014, 13:14 — REGNUM  Для смягчения воздействия повышения тарифов на электроэнергию в Армении на социально необеспеченные слои населения правительство приняло решение увеличить размер семейных пособий на 1000 драмов (примерно $2,4) для порядка 105 тысяч семей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, говоря о решении кабмина на заседании 3 июля, министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян отметил, что рост тарифов на электроэнергию с 1 августа создаст дополнительное бремя для социально необеспеченных семей, следовательно, по поручению премьер-министра Овика Абрамяна, правительство окажет содействие гражданам.

Министр привел данные Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, согласно которым среднее потребление электроэнергии одной семьей в месяц составляет около 200 кВтч. (в зимние месяцы - 325 кВтч., в летние месяцы - 180 кВтч.). По данным министра, повышение тарифов на 3,85 драма (10%) для каждой семьи ежемесячно будет стоить дополнительных затрат в размере 800 драмов (около $2).

"Средний размер пособий для социально необеспеченных семей, направленных на повышение уровня жизни, повысится с 29350 драмов (около $71,4) до 30350 драмов (около $73,8)", - уточнил Асатрян. Для того, чтобы выплатить пособия в течение августа-декабря текущего года правительству понадобится 524 млн драмов (порядка $1,275 млн).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании 1 июля одобрила решение о повышении тарифов на электроэнергию в стране на 10%. Согласно решению, электроэнергия для потребителей подорожает в среднем на 3,85 драма. Присутствующие на заседании комиссии представители оппозиционных партий "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс", "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" предложили отложить решение для нахождения дополнительных источников финансирования бреши в энергосистеме республики. Однако комиссия поставила на голосование решение о повышении тарифов и одобрила его. Как отметил глава КРОУ Роберт Назарян, если парламентская оппозиция или другие заинтересованные лица найдут иные источники финансирования, комиссия может их обсудить и пересмотреть решение, поскольку оно вступает в силу с 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.