Груз на миллион не доехал из Подмосковья до Воронежа - мошенникам грозит до десяти лет

Красногорск, 3 июля 2014, 12:31 — REGNUM  Сотрудниками подмосковного угрозыска совместно с оперативниками из ОЭБиПК ОМВД России по г. Лобня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлено мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Злоумышленники получили через интернет заказ на доставку сушеных ягод общей стоимостью более 1 млн рублей со склада грузоотправителя, расположенного в Лобне, в адрес кондитерской фабрики, расположенной в Воронеже.

Используя автомобиль с подложными номерами, злоумышленники получили со склада продукцию для перевозки, после чего скрылись в неизвестном направлении.

По подозрению в совершении преступления установлен и задержан 21-летний житель Москвы, у которого при задержании обнаружены оригиналы товарно-транспортных накладных на украденный груз, поддельные документы на транспортные средства и государственные регистрационные знаки, используемые при хищении груза, несколько мобильных телефонов и SIM-карты различных операторов связи. Молодой человек дал признательные показания и сообщил о месте нахождения украденного груза.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.