США надеются на скорую встречу президентов Армении и Азербайджана в Париже

Ереван, 3 июля 2014, 12:19 — REGNUM  США надеются, что президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев примут приглашение президента Франции Франсуа Олланда как можно скорее провести саммит в Париже и согласятся организовать переговоры, которые приведут к мирному соглашению по карабахскому конфликту. Об этом заявила на брифинге 2 июля официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает пресс-служба Госдепа.

По ее словам, США, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, стремятся помочь обеим сторонам достичь мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Мы призываем обе стороны удвоить свои усилия за столом переговоров и сосредоточиться на преимуществах, которые принесет мир жителям всего региона. Очевидно, что провокационная риторика и заявления идут вразрез с принципом ослабления напряженности, и поэтому мы, конечно, считаем, что это наносит ущерб мирному процессу", - сказала представитель Госдепа США.

На вопрос о том, знакома ли она с сообщениями об обстреле со стороны ВС Азербайджана гражданских поселений на границе с Арменией, Псаки ответила: "У меня нет подтверждений этих конкретных сообщений, но, безусловно, мирное урегулирование отвечает интересам обеих сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.