Генпрокуратура проверяет Роснано по запросу Оксаны Дмитриевой

Москва, 3 июля 2014, 12:16 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ проводит проверку информации о нарушениях законодательства в деятельности ОАО "Роснано" по запросу первого зампреда комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой. Напомним, парламентарий обвинила руководство госкорпорации в "сомнительных сделках, имеющих признаки" девяти составов преступлений: от подделки отчетности до мошенничества и уклонения от уплаты налогов.

В основу претензий легли материалы проверки Счетной палаты, проведенной в 2011 г. По ее итогам были возбуждены два уголовных дела в отношение руководства компаний, в которые госкорпорация инвестировала средства, - "САН" и "Лиотех". По мнению Дмитриевой, прокуратура не отнеслась к отчету Счетной палаты с должным вниманием, но теперь каждый факт прокуроры будут обязаны проверить и дать оценку, были ли в действиях менеджмента "Роснано" нарушения законодательства.

Между тем в "Роснано" заявили "Известиям", что никакой дополнительной проверки в настоящее время не проводится. Об устранении нарушений, выявленных проверкой 2011 г. "Роснано" письменно отчиталось перед Счетной палатой в минувшем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.