Ассоциация парламентов Северо-Запада России налаживает связи с коллегами из Севастополя и Крыма

Санкт-Петербург, 3 июля 2014, 12:10 — REGNUM  "Нам предстоит наладить межпарламентское сотрудничество, поработать с крымскими коллегами над законодательством. У Ленинградской области уже имеется соглашение с Симферопольским районом Республики Крым, приняты соответствующие решения о финансовой помощи. Наш регион предоставляет 150 мест для студентов в областные вузы", - отметил в ходе заседания президиума Парламентской ассоциации Северо-Запада России заместитель ее председателя, спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Великого Новгорода.

"Проблема в законодательной базе - имеются различия, поэтому необходимо сотрудничество в плане приведения законодательных норм в соответствие с российскими", - отметила председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина.

"Необходимо интегрировать работу по установлению контактов с Государственным советом Республики Крым и Законодательным собранием города Севастополя. Перевыборы там будут осенью. Парламенты многочисленнные - 76 депутатов в Севастопольском, 99 - в Крыму", - пояснил председатель постоянного комитета ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству, заместитель председателя Мурманской областной Думы по бюджету, финансам и налогам Евгений Никора.

Заслушав и обсудив его информацию о налаживании связей, члены ассоциации решили принять ее к сведению, а также предложить региональным парламентам - членам ПАСЗР до 1 октября 2014 года направить в постоянный комитет организации предложения по установлению и развитию сотрудничества с Государственным советом Республики Крым и Законодательным собранием города Севастополя.

Кроме того, было решено постоянному комитету ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству обобщить поступившие предложения и вынести вопрос о сотрудничестве Парламентской ассоциации Северо-Запада России с Государственным советом Республики Крым и Законодательным собранием города Севастополя на очередное заседание президиума ПАСЗР, рекомендовать активнее содействовать установлению связей и развитию сотрудничества с парламентами Крыма и Севастополя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, между Симферопольским районом Республики Крым и Ленинградской областью было подписано соглашение о сотрудничестве. Было принято решение предоставить квоту - около 150 мест - в вузах региона не только для Симферопольского, но и для других районов Крыма.

Как в ходе подписания соглашения отметил спикер Ленинградского парламента Сергей Бебенин, "важно, что есть возможность общаться, мы готовы вместе с вами работать над законодательной базой, чтобы привести ее в соответствие с российской".

Среди отраслей сотрудничества были выделены сельское хозяйство, социальная сфера, культура, образование. Гости из Крыма подарили Александру Дрозденко сертификат на строительство 22 детских площадок на территории Ленинградской области. В свою очередь, власти региона решили на первом этапе выделить Симферопольскому району Крыма 65 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.