Юнус-Бек Евкуров: Сегодня есть смысл вернуться к советской системе послевузовского распределения

Магас, 3 июля 2014, 12:06 — REGNUM  Советская система послевузовского распределения была бы полезна и в настоящее время. Необходимость вернуться к ней уже назрела. Такое мнение высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя вопрос подготовки кадров, ставший предметом обсуждения на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, сообщили ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе главы региона.

По мнению руководителя Ингушетии, советский тезис "кадры решают все" остается актуальным для регионов с развивающейся промышленностью. "Кадровая политика должна быть продуманной. Рабочий резерв надо формировать с учетом спроса на определенные специальности. В Ингушетии острый дефицит на узкие специальности, не хватает специалистов среднего звена, высококвалифицированных рабочих. С развитием промышленности нам понадобятся профессиональные кадры", - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава субъекта считает, что нужно составить квоты на должности, предприятиям заключить контракты с "целевиками" на три года, чтобы они отрабатывали на их производствах после завершения вузов, сузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail