На Урале перекрыт канал поставки синтетических наркотиков

Челябинск, 3 июля 2014, 12:08 — REGNUM  Оперативниками ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с коллегами из Югры перекрыт канал поставки на Урал синтетических наркотиков. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В рамках оперативных мероприятий, направленных на противодействие наркотрафику, оперативники обнаружили тайник, в котором находилось более 1 кг "синтетики".

"Закладку" с почти 100 тысяч так называемых "разовых доз" устроил задержанный ранее за незаконную перевозку наркотиков уроженец одной из стран ближнего зарубежья. Его задержали несколькими днями ранее сотрудники полиции ХМАО и Свердловской области на федеральной трассе недалеко от Сургута. В автомобиле обнаружено и изъято порядка 32 кг наркотических средств синтетического происхождения.

В дальнейшем в лесополосе на трассе "Тюмень - Ханты-Мансийск" оперативниками обнаружен тайник, из которого изъято еще около 4 кг наркотических веществ. Кроме того, сотрудники полиции установили, что мужчина оставил аналогичные тайники с наркотиками на территории крупных городов в нескольких субъектах Российской Федерации.

Один из них, который обнаружили сотрудники ОБНОН, оказался на территории Свердловской области.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.