В Югре утонул ребенок, приехавший на каникулы к бабушке

Ханты-Мансийск, 3 июля 2014, 11:57 — REGNUM  В Кондинском районе Югры проводится доследственная проверка по факту гибели ребенка в деревне Ушья. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного следственного управления Следственного комитета РФ.

Несколько дней назад на каникулы к бабушке, проживающей в деревне Ушья Кондинского района, из Салехарда приехал ее 12-летний внук. Несмотря на предупреждения бабушки об опасности отдыха вблизи водоемов, 1 июля 2014 года, подросток совместно с двумя товарищами отправился купаться на карьер, находящийся недалеко от деревни.

Вечером двое из ребят решили переплыть водоем, но доплыв до его середины один из них начал кричать, что сильно устал и больше плыть не может. Ребята развернулись и поплыли в обратную сторону, однако, достичь берега удалось только одному ребенку.

Отдыхающие у воды граждане, ставшие очевидцами случившегося, пытались самостоятельно найти ребенка в водоеме, а также вызвали спасателей и скорую помощь. Когда мальчика обнаружили и вытащили на берег, он уже не подавал признаков жизни.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.