В Воронеже следователь полиции получил условный срок за мошенничество

Воронеж, 3 июля 2014, 11:57 — REGNUM  В Воронеже следователь полиции осужден за мошенничество - он вымогал взятку у обратившейся в полицию женщины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе УФСБ РФ по Воронежской области.

Как установлено, в феврале к следователю УМВД России по Воронежу обратилась жительница Воронежа по факту возгорания принадлежащего ей автомобиля и повреждения в связи с этим рядом находившейся машины. Для установления причин возгорания была назначена экспертиза. Хозяйка загоревшейся машины высказала следователю опасения, что, если причиной пожара будет признана неисправность электропроводки ее автомобиля, то это позволит владельцу второго автомобиля взыскать с нее деньги за причиненный ущерб. Следователь решил воспользоваться случаем: он ввел женщину в заблуждение относительно возможностей повлиять на результаты криминалистической экспертизы и предложил ей передать 50 тыс. рублей - за способствование в положительном решении данного вопроса и возбуждении в последующем уголовного дела. Однако деньги полицейский получить не успел - его задержали сотрудники УФСБ по региону.

На основании материалов УФСБ, переданных в СУ СК России по Воронежской области, в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Решением Левобережного районного суда сотрудник полиции был признан виновным в совершении преступления. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.