Роспотребнадзор выясняет причины отравления детей в оздоровительном лагере (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 3 июля 2014, 11:33 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора Ленинградской области выясняет причины отравления детей в оздоровительном лагере "Связист" ЗАО "Рекреационно-профилактический комплекс "Связист" Приозерского района. Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

24 июня, по поступившей в территориальный отдел управления Роспотребнадзора информации, обратились в медицинский пункт лагеря 11 детей с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Оперативно была организована выездная проверка, в которой участвовали специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора и филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области Приозерского района.

Проверены объекты, расположенные на территории лагеря: медицинский пункт, пищеблок, столовые, спальные корпуса, хозяйственные помещения.

На момент проверки в изоляторе медицинского пункта находились 9 детей (двоих родители забрали домой). Дети были осмотрены комиссией с участием главного врача - педиатра секторальной поликлиники Санкт-Петербурга. Всем находящимся в изоляторе поставлен диагноз: дискинезия желудочно-кишечного тракта.

Были проведены бактериологические и вирусологические исследования, возбудители острых кишечных инфекций микробиологического и вирусного характера не обнаружены. Готовые блюда, пищевые продукты, смывы из объектов внешней среды по лабораторным данным соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Осмотрены врачами дети и персонал лагеря. По результатам медицинского осмотра отклонений в состояния здоровья не установлено. Организовано медицинское наблюдение за здоровьем детей и персонала лагеря на 7 дней. Приняты меры для предупреждений заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.