В Ростовской области вновь обстрелян пункт пропуска "Новошахтинск"

Ростов-на-Дону, 3 июля 2014, 11:08 — REGNUM  Сегодня, 3 июля, в 04:30 должностные лица МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни были эвакуированы в связи с начавшимися боевыми действиями на сопредельном пункте пропуска "Должанский" (Украина). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления, по предварительной информации, в результате попадания неустановленного боеприпаса повреждения получили два объекта таможенной инфраструктуры пункта пропуска - здание автовокзала, где проходят таможенный контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, в котором проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта. Сейчас в пункте пропуска (ПП) специалистами проводятся работы по выявлению возможных неразорвавшихся боеприпасов.

"Ночью 3 июля часть личного состава МАПП "Гуково" была эвакуирована из-за начавшейся стрельбы на территории Украины. Несмотря на сложную обстановку, оставшиеся на пункте пропуска должностные лица таможенного поста с 8 часов возобновили пропуск физических лиц и легковых транспортных средств в обоих направлениях. Должностные лица таможенного поста ПП "Куйбышево" находятся на рабочих местах и готовы осуществлять пропуск физических лиц и транспортных средств, однако пока на сопредельной стороне закрыт украинский пункт пропуска "Мариновка" (Украина)", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе, в том числе "Донецк" и "Весело-Вознесенка", работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.