В Чечне уничтожен бандит, убивший полицейского

Грозный, 3 июля 2014, 11:02 — REGNUM  В Чечне убит бандит, совершивший 22 июня убийство сотрудника полка ППСП УМВД РФ по городу Грозному Ахмеда Допаева. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем уничтожен, сообщили ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

При проведении оперативно-поисковых мероприятий на перекрестке улиц Алтайская и Февральская города Грозного сотрудниками ЦПЭ МВД по ЧР был замечен подозрительный молодой человек, который на требование предъявить документы предпринял попытку скрыться и открыл огонь по полицейским. Личность бандита установлена. Им оказался уроженец Урус-Мартановского района республики Хусейн Дахтаев, 1987 года рождения.

Глава республики Рамзан Кадыров, комментируя сообщение о нейтрализации преступника, на своей странице в Instagram написал: "Он нашел то, что так усердно искал".

Как сообщало ИА REGNUM, полицейский Ахмед Допаев был убит в надземном переходе в Ленинском районе Грозного. Во время несения службы, он заметил в переходе подозрительного мужчину с сумкой и попросил показать ее содержимое, а также предъявить документы, удостоверяющие личность. В ответ на это преступник выстрелил в сотрудника полиции и скрылся с места происшествия, похитив табельное оружие погибшего.

Глава Чечни объявил вознаграждение в размере десяти миллионов рублей за помощь в установлении местонахождения бандита и подарок за его уничтожение в случае сопротивления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.