В калужском Обнинске руководитель следственного отдела полиции проигнорировал требования прокуратуры

Калуга, 3 июля 2014, 11:06 — REGNUM  За неисполнение законных требований прокуратуры руководитель следственного отдела ОМВД России по городу Обнинску Калужской области привлечен к административной ответственности. Об этом 3 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Обнинска Михаил Гридунов.

По его словам, прокуратурой Обнинска в апреле 2014 года в адрес и.о. начальника следственного отдела городской полиции Обнинска были направлены три требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования.

Между тем, в установленный законом срок сведения о рассмотрении указанных актов прокурорского реагирования в прокуратуру не поступили. В связи с этим руководителю следственного органа было вручено напоминание о необходимости представления данных сведений, в котором разъяснялась ответственность по ст. 17.7 КоАП РФ за неисполнение законных требований прокурора. Несмотря на это, в установленный срок ответы о рассмотрении требований и представления прокуратуры руководителем следственного органа также представлены не были. При этом нарушения закона, на которые указывалось в данных актах прокурорского реагирования, фактически не были устранены.

Прокурором Обнинска было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, на основании чего мировой суд оштрафовал руководителя следственного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail