34 млн рублей получит Костромская область для покупки лесопожарной техники

Кострома, 3 июля 2014, 10:58 — REGNUM  34 млн рублей из федерального бюджета получит Костромская область на приобретение в 2014-2016 годах специализированной пожарной техники в рамках государственной программы по развитию лесного хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе губернатора региона, распоряжение о выделении субсидий регионам одобрено на заседании Правительства Российской Федерации.

Мероприятия по развитию систем и средств обеспечения пожарной безопасности в лесах запланированы в государственной программе "Развитие лесного хозяйства" на 2013-2020 годы. В соответствии с документом с 2014 года субъектам РФ предусматриваются бюджетные ассигнования на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования.

В 2014 и 2015 годах Костромская область получит из федерального бюджета по 7 млн рублей, в 2016 году - 20 млн рублей. Софинансирование из региональной казны на закупку техники составит 5% от суммы выделенных средств.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Костромской области, в этом году на выделенные финансовые средства планируется приобрести два гусеничных вездехода для пожарно-химических станций Макарьевского и Мантуровского районов. Новая техника позволит быстро добираться до труднодоступных лесных участков для оперативной локализации и ликвидации лесных пожаров. Кроме того, в 2014 году также запланировано приобретение одного колесного трактора для костромской пожарно-химической станции.

В настоящее время в департаменте лесного хозяйства Костромской области уже готовится аукционная документация для приобретения лесопожарной техники, чтобы в короткие сроки приобрести специальную технику для борьбы с огнем в лесах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail