В Россию из Таиланда депортирован член банды, убивавшей коммерсантов

Красногорск, 3 июля 2014, 10:55 — REGNUM  Сегодня член преступной группы Александр Матусов депортирован в РФ и прибудет в один из аэропортов Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СКР.

В ближайшее время он будет доставлен к следователю Главного следственного управления СК России по Московской области, где ему будет предъявлено обвинение в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов (ч.2 ст. 15, ч. 2 ст. 17.1, п.п. "д", "з" ст. 102 УК РСФСР и ч. 2 ст. 17.1, п. "з" ст. 102 УК РСФСР). После чего он будет допрошен по существу предъявленных обвинений.

По данным следствия, 17 ноября 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Московской области участники преступной группы под руководством Павла Бондарцкова совершили нападение на четверых коммерсантов, в результате которого трое мужчин были убиты, еще один получил телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, в ходе расследования следствием получены доказательства тесных взаимоотношений, существовавших между участниками возглавляемой Бондарцковым группы и организаторами "кингисеппской" вооруженной банды, в числе которых и бывший член Совета Федерации Игорь Изместьев.

Ранее приговором суда восьми членам преступной группы, в том числе и ее руководителю, назначено наказание от 6 до 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Игорь Изместьев также осужден в 2010 году к пожизненному лишению свободы.

На днях Матусов был задержан благодаря сотрудничеству правоохранительных органов России и Таиланда. Один из членов преступной группы - Олег Рогатин продолжает находиться в международном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail