Латвийский активист: Евросоюз - это евросодом

Рига, 3 июля 2014, 10:54 — REGNUM  "Латвийские политики и общественные деятели боятся высказывать свое отношение к пропаганде Соединенными Штатами и Брюсселем нетрадиционных сексуальных отношений. И для правящих, и для оппозиционных политиков Латвии лояльность оккупационным властям США стоит на первом месте. Евросоюз - это евросодом. Кому мы должны свои миллиарды - США. Куда ходят наши политики на поклон - в посольство США, на котором 17 мая, в так называемый международный день борьбы с гомофобией, рядом с американским флагом развевался радушный флаг ЛГБТ-движения", - заявил порталу Ves.lv член правления Родительского общественного движения Dzimta Саулюс Шейкис, комментируя высказывания вице-президента США Джо Байдена о приоритетности борьбы за права сексуальных меньшинств.

По мнению Шейкиса, вице-президент США не сказал ничего нового. Активист напомнил, что 24 июня 2013 года Совет министров иностранных дел ЕС утвердил директиву в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов, в которой говорится, что "ЕС стремится к принципу универсальности прав человека и подтверждает, что культурные, традиционные или религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию в отношении ЛГБТ". Эта директива является обязательной для имплементации в национальное законодательство стран-членов ЕС, а если какая-нибудь из них этого не сделает, то данная директива работает автоматически как наднациональный акт.

Саулюс Шейкис напомнил, что 11 ноября 2013 года президент Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что такие понятия, как "народ" и "родина" должны отправиться на свалку истории. По мнению активиста, отчуждение человека от родины, народности, семьи и лишение его всякой идентичности, включая половую, является конечной целью тех, кто навязывает обществам разных стран свое представление о равноправии полов и сексуальных ориентаций. "В то время, как в восьми штатах самих Соединенных Штатов действуют законы, подобные тем, что во всеуслышание осуждают правители США (и это никого не волнует!) в Европе за счет внедрения в законодательство Евросоюза законов "против дискриминации ЛГБТ" создается привилегированный по отношению к гетеросексуалам класс. При этом в Конституции Латвии и так имеется статья 91, гарантирующая гражданам недискриминацию в любой сфере. И как сообщила представитель омбудсмена, участвовавшая в организованном 19 июня обществом "Mozaīka" семинаре, за все время в бюро обмундсмена не поступило ни одного заявления о дискриминации в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", - сказал Шейкис.

"Нас даже не информируют о принимаемых на уровне ЕС и касающихся всех стран-членов Евросоюза директивах в сфере ЛГБТ", - утверждает Шейкис. "Мнение общества при этом игнорируется. В то время, как 67% населения Латвии, по результатам соцопроса, против проведения гей-парадов, представитель министерства культуры заявляет 13 июня, что проведение прайда в Риге в 2015 году - вопрос решенный", - возмущается активист. По его мнению, ЛГБТ-организации не столько борются за свои "попираемые" права, сколько за пропаганду своих ценностей, за проникновение своей идеологии и практики в детские сады и школы и за раннюю сексуализацию детей. "Гомосексуалистами не рождаются, их воспитывает социальная среда", - уверен Шейкис.

"В конечном счете, отчуждение детей от семьи, подрыв национальной и половой идентичности клонится к превращению людей в стадо потребителей, к фашизации сознания, к превращению населения Европы в биомассу и установлению фашистской диктатуры", - утверждает Шейкис. По его словам, за этими процессами стоят интересы транснациональных корпораций, которые за счет стирания любых границ и полного отчуждения личности стремятся к монополизации рынка и решению своих экономических вопросов. Именно в этом контексте и следует понимать слова вице-президента США, который на днях заявил, что защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций.

Выступая 25 июня перед группой поборников прав сексуальных меньшинств из США и других стран мира, Джо Байден отметил, что президент Барак Обама поручил дипломатической службе США способствовать защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров во всем мире. "Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки - предрассудками", - сказал вице-президент США. Байден заверил слушателей, что сторонники прав геев и лесбиянок находятся в русле основного течения общественной жизни, а их противники являются маргиналами: "Вы представляете большинство, а те, другие, - это троглодиты". Байден сообщил, что все правительственные ведомства США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом, предупредив, что страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны "заплатить цену за бесчеловечность". Среди участников встречи были ведущие защитники прав геев и послы Великобритании, Швеции, Дании и Исландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.