Прокуратура Ленобласти: В суд направлены иски о принудительной госпитализации больных туберкулезом

Санкт-Петербург, 3 июля 2014, 10:53 — REGNUM  Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения федерального законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в РФ. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Прокурорская проверка показала, что на территории района зарегистрированы лица, умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза.

В связи с этим Всеволожским городским прокурором направлены в суд три заявления о принудительной госпитализации указанных граждан. Заявления находятся на рассмотрении.

Напомним, согласно ч.2 ст.10 Федерального закона от 18.06.2001 №77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от его лечения, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail