Предприятия Перми будут участвовать в разработке программы развития города

Пермь, 3 июля 2014, 10:41 — REGNUM  Взаимодействие муниципальной власти с промышленными предприятиями Перми стало основным вопросом для обсуждения на выездном заседании Совета директоров Свердловского района на площадке ОАО "Протон-ПМ", которое провел глава администрации города Дмитрий Самойлов. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Как отметил на заседании Дмитрий Самойлов, уникальность Свердловского района в том, что он создавался вокруг моторостроительного завода. Благодаря взаимодействию городских властей и предприятий район и город росли и развивались - и это подтверждено самой историей.

"И сейчас есть примеры по совместному созданию комфортной городской среды. Это и подготовка кадров со школьной скамьи, и развитие Новых Лядов, и строительство детских садов, один из последних примеров - открытие монумента "МиГ на взлете". Такая совместная работа на пользу жителей - залог успешного развития города. Взаимодействие с предприятиями считаю приоритетным в своей деятельности, необходимо выстраивать долговременные партнерские отношения. Так, мы предложили руководству предприятий принять участие в разработке программы социально-экономического развития Перми на 2016-2020 гг.", - сказал Дмитрий Самойлов.

Предприятия в рамках деятельности Совета директоров Свердловского района активно участвуют в развитии района и города. Так, например, предприятия Пермского моторостроительного комплекса обустроили сквер на ул. Чкалова и установили монумент "МиГ на взлете", ОАО "ПНППК" содержит сквер по ул. 1-я Красноармейская, зимой там заливают для жителей каток, НПО "Биомед" активно участвуют в субботниках, ОАО "Протон-ПМ", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "Редуктор - ПМ" также активно убирают прилегающие территории, помогают техникой, транспортом на различных мероприятиях.

"Совет директоров района - это площадка для решения вопросов, которые актуальны для территории района и города. Они связаны с благоустройством, созданием комфортной среды. Мы все заинтересованы в том, чтобы район процветал и развивался. Важно находить форму поддержки инициатив, независимо от того, где они появляются - в городской администрации или на том или ином предприятии", - подчеркнул председатель Совета директоров Свердловского района Игорь Арбузов.

Сейчас по инициативе главы администрации Перми Дмитрия Самойлова взаимодействие городской и районных администраций с промышленными предприятиями в интересах развития города укрепляется. Советы директоров, которые созданы во многих районах города, являются помощниками городских властей в решении вопросов благоустройства и социальной сферы. Так, такие объединения созданы в Орджоникидзевском, Свердловском, Кировском, Индустриальном, Дзержинском, Ленинском районах. В повестку заседаний включаются актуальные для жителей и руководителей предприятий и администраций районов и города вопросы, идет обмен опытом, обсуждаются общие проблемы, намечаются планы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.